Как сделать заказ
Спрашивает Юрий
Интересует Трубогиб В1711 HW-1/2", 3/4". Как можно оформить заказ в регион?
Ответ
УШМ Fein
Спрашивает Руслан
Здравствуйте. Покупал у Вас когда-то шуруповёрт. Очень доволен. Смотрел на сайте УШМ Fein WSB 20-230. Хотел узнать, не предусмотрено ли на неё небольших скидок в ближайшие месяцы? Спасибо
Ответ
Зонд с камерой для Micro CA-100
Спрашивает Владимир
Здравствуйте! Как купить Зонд с камерой диаметром 17 мм для инспекционной ручной камеры Micro CA-100,(без самонивелирования), длиной 0,9 м,из Москвы, артикул 37103? Я живу в г. Шахты Ростовской области.
Ответ
seektech sr-20 кейс отдельно
Спрашивает Владимир
seektech sr-20 кейс отдельно можно купить?
Ответ
Лопата
Спрашивает Эрик
Лопата снеговая с деревянным черенком и D-рукояткой м.176- не короткая ли лопата по длине для уборки снега?
Ответ
Все вопросы

ДИСКИ ЛЕПЕСТКОВЫЕ ТОРЦЕВЫЕ, РАДИАЛЬНЫЕ И ФИБРОВЫЕ

  Лепестковые диски торцевые и радиальные, выполнены из абразивных полосок на тканевой основе, расположенных веерным способом вокруг лицевой стороны плоского или выпуклого (конического) центра. Расположение лепестков обеспечивает высокую гибкость и постоянную обработку поверхности, а также быстрое снятие материала и очень хорошо сбалансированную обработку по всей поверхности. Лепестки остаются острыми до тех пор, пока диск не будет изношен полностью. Плоская форма, в основном, используется для обработки лицевых и плоских поверхностей. Коническая форма используется при обработке искривленных поверхностей и для обработки труднодоступных зон.

  В лепестковых радиальных кругах, лепестки из шлифшкурки на тканевой основе расположены радиально вокруг корпуса. Используются для черновой обработки и полировки таких материалов, как железо, латунь, древесина и синтетические материалы. Подходят в тех случаях, когда необходимо выполнить шлифовку или полировку в ограниченном пространстве. Устанавливаются на электрических и пневматических портативных машинах либо на стационарных шлифовальных машинах.  Диски, в частности, подходят для черновой и промежуточной шлифовки, выхаживания и окончательной полировки. Более грубые зерна предназначены для быстрого снятия материала. Более мелкие зерна дают хороший баланс между эффективным снятием материала и хорошей окончательной обработкой поверхности.

  Диски фибровые, а также диски из других нетканных материалов типа Flexclean и Satinex, используются для менее агрессивной обработки поверхности , такой как снятие ржавчины и предварительная полировка после ошкуривания.

Процесс шлифовки :

  Контакт лепесткового диска с поверхностью детали допускается только тогда, когда машина работает на своей рабочей скорости. Диск должен касаться поверхности под наименьшим возможным углом - рекомендуется около 10 градусов. При обработке грубых сварных швов и углов металлических деталей следует “стачивать” неровности, а не “срезать” их. Не пытайтесь использовать лепестковый диск для прорезания пазов, резки и влажной шлифовки.


Лепестковые диски являются одним из видов расходных материалов, которые используются в шлифовальных машинках и станка. Область применения данного вида расходного материала достаточно широка. В большинстве случаев лепестковые диски применяют для зачистки криволинейных поверхностей различных металлических поверхностей от окалины и ржавчины, а также для выполнения операции шлифования и полировки изделий из таких материалов, как металл, дерево, пластмасса, камень и множества других. При помощи лепестковых, торцевых и радиальных дисков в качестве оснастки на электроинструмент, можно убирать заусеницы и проводить ряд других операции. Фибровые диски изготавливаются, как правило, из вулканизированной фибры, и также предназначены для шлифовки поверхностей, снятия окалины, ржавчины, полировки сварных швов. В качестве абразивного материала используется электрокорунд, в некоторых случаях карбид кремния, циркониевый электрокорунд, хотя могут быть и варианты, все зависит от конкретно взятого производителя. При использовании лепестковых, торцевых, радиальных и фибровых дисков необходимо соблюдать правила техники безопасности и четко придерживаться требований производителя.

В данной категории товары временно отсутствуют